Персональные скидки для фермеров
Работаем ПН-ПТ
с 8:30 до 17:00

Ваша корзина пуста

Сумма: 0 грн.
Оформить заказ
Заказы принимаются и обрабатываются в будние с 9.00 утра до 20.00 вечера. В случае оформления заказа в более ранее, позднее время или в выходные, менеджер свяжется с вами на следующий рабочий день.

Чем пластиковые бочки лучше деревянных

Засолка овощей, грибов, мяса, рыбы, мочение яблок и других фруктов, квашение капусты – на территории Украины такие способы зимних заготовок широко применяется как в промышленных масштабах, так и в бытовых.

С давних времен для соления и квашения использовались деревянные бочки, в ход шла древесина дуба, осина, липа, кедр. Сегодня на смену древесным материалам приходит удобный и безопасный пластик. Сомневаетесь в его практичности? Предлагаем вашему вниманию обзор преимуществ пластиковых бочек, почему именно ей стоит отдать предпочтение.

Пластиковые бочки - преимущества использования

Сегодня пластик можно встретить везде. Он используется при производстве мебели, автомобилей, игрушек, посуды и конечно емкостей для хранения.

Выбирая подходящую тару, рекомендуем обратить внимание на рекомендации по ее эксплуатации. Далеко не каждая пластиковая бочка подходит для засолки овощей или квашения капусты. 

Изделие должно быть изготовлено из безопасного пищевого пластика, иметь необходимую толщину стенок и предназначено для непосредственного контакта с пищевой продукцией.

Среди преимуществ пластиковой тары перед деревянной, стоит обратить внимание на такие:

  • химическая нейтральность изделий, отсутствие нежелательного взаимодействия емкости с содержимым; 
  • универсальность при использовании разных пищевых продуктов;
  • гигиеничность и простота ухода – пластик очень легко мыть и готовить к новой партии продуктов, кроме этого пластиковые емкости имеют широкую горловину, которая открывает доступ для внутренней мойки тары;
  • максимальная защита от гниения;
  • отсутствие интереса к бочке со стороны грызунов, как это может быть в случае с деревом;
  • нет необходимости подбирать бочку в зависимости от типа продукта (например, в дубовой бочке яблоки потемнеют и возьмут себе нежелательный аромат и т.д.);
  • легкий вес, позволяющий устанавливать бочки на различные конструкции, производить транспортировку заполненных емкостей и легко выполнять погрузочно-разгрузочные работы;
  • долговечность эксплуатации;
  • надежность изделий, которая обеспечивается плотностью тары и наличию нескольких слоев материала;
  • большой выбор объемов емкостей, как для бытового использования, так и в промышленных условиях;
  • стойкость к атмосферным явлениям и температурным перепадам (качественный пищевой пластик не меняет своих характеристик при диапазоне температур от -40 до +70°С).

Выбрать и заказать бочку подходящего объема можно в каталоге нашего сайта. По вопросам приобретения, качества продукции и выбора изделий обращайтесь к консультантам интернет-магазина Литолан.