Использование пластиковых емкостей для хранения солений
С целью разнообразить рацион питания, особенно в зимний период, украинцы зачастую прибегают к такому способу приготовления овощей и фруктов, как соление, маринование или квашение. Также, помимо этого, в наших краях очень актуальна засолка рыбы.
Для тех, у кого нет времени или желания заниматься подобными манипуляциями дома, есть замечательная возможность купить уже готовые продукты в магазине или на рынке.
А как солят те же овощи на производстве? Какую тару используют? Подходит ли такая тара для домашнего использования? Ответы смотрите ниже.
Какая тара используется для засолки
Конечно, в производственном процессе не принимают участие привычные нам банки из стекла или бабушкины деревянные кадки. Для этих целей, как правило, используют тару достаточно большого объема, которую легко мыть и которая не вступает в химическую реакцию с маринадом для засолки.
В наши дни на предприятиях пищевой промышленности все чаще можно встретить пластиковые бидоны, которые предназначена специально для процесса засолки овощей, фруктов и даже рыбы.
Повсеместное использование такой тары и ее популярность вполне объяснимы:
- в первую очередь стоит упомянуть многооборотность пластиковых бидонов, а проще говоря возможность использовать их повторно, кстати, за 50 лет использования такая тара потеряет только 5% прочности;
- далее немаловажную роль играет небольшой вес баков, который позволяет беспроблемно их перемещать или перевозить на транспорте;
- цельная конструкция обеспечивает надежное хранение содержимого внутри емкости;
- съемная крышка удобна при закладывании овощей/фруктов/рыбы в бочку;
- не менее важным моментом является безопасность использования и применения в пищевой промышленности;
- далее стоит упомянуть уход за баками из пластика - он довольно прост, их несложно мыть и чистить;
- химическая и физическая стойкость, которая у пластиковых бидонов Литолан на очень высоком уровне;
- полное отсутствие коррозии или гниения;
- широкий диапазон температур, при которых пластиковыми баками можно пользоваться не опасаясь потери их качеств от -40 до +70 градусов Цельсия.
Использование емкостей в быту
Отвечая на вопрос поставленный выше - подходит ли такая тара, как пластиковая кадка для домашнего использования, ответ будет - однозначно да!
Единственное отличие от производственного процесса будет только в том, что дома используются емкости значительно меньших объемов, вряд ли вам пригодится 1000 л соленых помидор, например.
А во всем остальном - эксплуатация, санитарная обработка - остается такими же, как и при условия соления овощей и фруктов в промышленных масштабах.
Подводя итоги можно сказать, что использовать тару из пластика для хранения солений - это правильное и довольно выгодное решение. Те кто попробовал для засолки такой вариант, давно уже оценили его удобство и практичность и вряд ли согласятся на что-то другое, разве что оно превзойдет по преимуществам пластиковые емкости.